Labu kuning adalah salah satu jenis sayuran yang termasuk kedalam kelompok cucurbitacea atau labu-labuan. Labu ini memiliki citarasa yang nikmat dan aroma yang khas, serta tekstur daging buah yang lembut apabila sudah dimasak. Berbagai nutrisi terkandung didalam labu, yaitu vitamin A (betakaroten), vitamin B, vitamin C, karbohidrat, serat, asam folat, zat besi, protein, kalsium dan potassium. (jenis lainnya lihat disini).
Bagi yang memiliki penyakit maag, labu kuning merupakan makanan dari alam yang berkhasiat untuk meredakan nyeri dan menyembuhkan penyakit maag secara alami. Menurut informasi kandungan nutrisi, labu adalah makanan padat gizi yang kaya akan vitamin dan mineral, namun rendah kalori. mengkonsumsi semangkuk labu yang dimasak alan memberikan lebih dari 100% dari kebutuhan harian untuk vitamin A, 20% dari nilai harian untuk vitamin C, 10% untuk vitamin E, riboflavin, kalium, tembaga dan mangan 5% untuk thiamin, B6, folat, asam pantotenat, niasin, zat besi, magnesium, fosfor.
Kandungan vitamin A (beta karoten) dalam labu kuning adalah salah satu yang tertinggi diantara sayuran lainnya. Beta kareten dapat melindungi dinding lambung akibat peradangan asam lambung tinggi, menghambat pertumbuhan bakteri penyebab terjadinya ulkus (bisul) pada lambung yang disebut maag kronis, menetralisir asam lambung berlebih.
Penyakit maag jika dibiarkan bahkan menjadi kronis, akan sangat berbahaya. Bahkan seorang dokter mengatakan bahwa penyakit maag yang dibiarkan adalah salah satu cara bunuh diri perlahan. Untuk itu, maka penderita sakit maag wajib mendapatkan khasiat labu kuning untuk penyakit maag, caranya dengan merebus atau kukus labu yang telah dipotong dadu atau sesuai selera hingga menjadi cemilan yang lembut. Namun ingat, jangan terlalu lama memasak labu kuning agar kandungan nutrisi didalamnya tidak hilang bersama air yang mendidih.
Manfaat lainnya dari labu kuning adalah kandungan vitamin A untuk mencegah penuaan dini, menurunkan resiko kanker dan kesehatan mata, kandungan vitamin C dan kalium dapat meningkatkan daya tahan tubuh dan melawan radikal bebas yang masuk kedalam tubuh dan menjaga kesehatan jantung. demikian gaeess khasiat labu kuning untuk penyakit maag. :)
Khasiat Labu Kuning Untuk Penyakit Maag
Related Posts:
Khasiat Labu Kuning Untuk Penyakit Maag Labu kuning adalah salah satu jenis sayuran yang termasuk kedalam kelompok cucurbitacea atau labu-labuan. Labu ini memiliki citarasa yang nikmat dan aroma yang khas, serta tekstur daging buah yang lembut apabila sudah dimas… Read More
Kubis dan Khasiatnya Bagi Tubuh Kubis atau yang sering disebut kol, adalah tanaman yang ditanam sebagai tanaman tahunan. Kubis termasuk jenis tanaman sayur yang berlapis-lapis. Sulit menelusuri sejarah asal kubis, namun diperkirakan berasal dari Eropa pad… Read More
Jambu air, Buah Menyegarkan Kaya Manfaat Jambu air adalah buah yang berasal dari suku jambu-jambuan dan berasal dari Asia tenggara. Jambu air sangat kaya nutrisi seperti protein, serat, kalsium, zat besi, vitamin A dan vitamin C. Bagian kulit jambu air mengandung … Read More
Mentimun Yang Menyejukkan dan Kaya Manfaat Mentimun atau di Indonesia lebih dikenal dengan nama timun, memiliki nama latin Cucumis Sativus, ialah sejenis tanaman dari keluarga labu-labuan. Buah dari tumbuhan ini biasanya dipanen untuk dijadikan sayuran, lalapan, aca… Read More
Khasiat Air Kelapa Muda Untuk Kesehatan Air kelapa adalah air yang terkandung didalam buah kelapa. Rasanya yang menyegarkan sering dijadikan alternatif orang untuk menghilangkan dehidrasi akibat cuaca panas dan kering. Kelapa memiliki nama latin cocos nucifera, s… Read More
terimakasih atas informasinya dan jangan lupa kunjungi kami di http://rahma-store.com/cara-menghilangkan-jerawat-dengan-cepat-dalam-1-hari/
ReplyDeleteterimakasih atas komentarnya, aku sudah silaturahmi ke rahma store nya :)
Delete