Khasiat Labu Kuning Untuk Penyakit Maag

khasiat labu kuning untuk penyakit maag
Labu kuning adalah salah satu jenis sayuran yang termasuk kedalam kelompok cucurbitacea atau labu-labuan. Labu ini memiliki citarasa yang nikmat dan aroma yang khas, serta tekstur daging buah yang lembut apabila sudah dimasak. Berbagai nutrisi terkandung didalam labu, yaitu vitamin A (betakaroten), vitamin B, vitamin C, karbohidrat, serat, asam folat, zat besi, protein, kalsium dan potassium. (jenis lainnya lihat disini).
Bagi yang memiliki penyakit maag, labu kuning merupakan makanan dari alam yang berkhasiat untuk meredakan nyeri dan menyembuhkan penyakit maag secara alami. Menurut informasi kandungan nutrisi, labu adalah makanan padat gizi yang kaya akan vitamin dan mineral, namun rendah kalori. mengkonsumsi semangkuk labu yang dimasak alan memberikan lebih dari 100% dari kebutuhan harian untuk vitamin A, 20% dari nilai harian untuk vitamin C, 10% untuk vitamin E, riboflavin, kalium, tembaga dan mangan 5% untuk thiamin, B6, folat, asam pantotenat, niasin, zat besi, magnesium, fosfor.
Kandungan vitamin A (beta karoten) dalam labu kuning adalah salah satu yang tertinggi diantara sayuran lainnya. Beta kareten dapat melindungi dinding lambung akibat peradangan asam lambung tinggi, menghambat pertumbuhan bakteri penyebab terjadinya ulkus (bisul) pada lambung yang disebut maag kronis, menetralisir asam lambung berlebih.
Penyakit maag jika dibiarkan bahkan menjadi kronis, akan sangat berbahaya. Bahkan seorang dokter mengatakan bahwa penyakit maag yang dibiarkan adalah salah satu cara bunuh diri perlahan. Untuk itu, maka penderita sakit maag wajib mendapatkan khasiat labu kuning untuk penyakit maag, caranya dengan merebus atau kukus labu yang telah dipotong dadu atau sesuai selera hingga menjadi cemilan yang lembut. Namun ingat, jangan terlalu lama memasak labu kuning agar kandungan nutrisi didalamnya tidak hilang bersama air yang mendidih.
Manfaat lainnya dari labu kuning adalah kandungan vitamin A untuk mencegah penuaan dini, menurunkan resiko kanker dan kesehatan mata, kandungan vitamin C dan kalium dapat meningkatkan daya tahan tubuh dan melawan radikal bebas yang masuk kedalam tubuh dan menjaga kesehatan jantung. demikian gaeess khasiat labu kuning untuk penyakit maag. :)

Related Posts:

  • Daun Sirih dan Khasiat Yang Dimilikinya Sirih adalah tanaman yang tumbuh merambat atau bersandar pada batang pohon lainnya. Menurut informasi, sirih merupakan tanaman asli Indonesia yang pengunaanya telah menjadi bagian dari budaya traditional Indonesia. Seperti … Read More
  • Jagung dan Khasiatnya bagi Tubuh Jagung merupakan salah satu tanaman pangan penghasil karbohidrat yang populer di dunia, selain gandum dan padi. Jagung menjadi makanan pokok bagi penduduk yang tinggal di Amerika tengah dan selatan, sebagian Afrika dan bebe… Read More
  • Sayur Bayam, Masakan Lezat Kaya Manfaat Sayur bayam merupakan panganan yang digemari olah banyak orang. Selain mudah dibuat, sayuran ini juga banyak manfaatnya. Bayam adalah tumbuhan yang biasa ditanam untuk dikonsumsi daunnya sebagai sayuran hijau. Bayam merupak… Read More
  • Labu Siam, Sayur Yang Kaya Manfaat Bagi Tubuh Labu siam adalah jenis lain dari tumbuhan suku labu-labuan yang dapat dimakan buah dan pucuk mudanya. (jenis lainnya lihat disini). Meskipun yang dimakan adalah buah dari tanaman, namun labu siam tergolong kedalam golongan … Read More
  • Kangkung, Ditumis Sedap Disantap Kaya Manfaat Kangkung adalah tumbuhan jenis sayur-sayuran yang ditanam untuk dijadikan makanan. Tanaman ini dapat tumbuh dimanapun, terutama di lahan berair. Kangkung memiliki berbagai macam kandungan yang dibutuhkan tubuh, yakni zat be… Read More

2 comments:

  1. terimakasih atas informasinya dan jangan lupa kunjungi kami di http://rahma-store.com/cara-menghilangkan-jerawat-dengan-cepat-dalam-1-hari/

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih atas komentarnya, aku sudah silaturahmi ke rahma store nya :)

      Delete