Di Indonesia, singkong merupakan bahan makanan yang sangat umum dan mudah ditemui di pasar. Bahkan bagi sebagian masyarakat, singkong dijadikan makanan pokok pengganti nasi, karena mampu menjadi sumber karbohidrat yang memenuhi kebutuhan tubuh. Selain sumber karbohidrat, singkong juga mengandung kalori, air, fosfor, kalsium, vitamin C, protein, besi, lemak, vitamin B17 dan vitamin B1. Berikut ini adalah khasiat singkong untuk menghajar kanker yang nongkrong di tubuh :
- Singkong rebus untuk mengobati kanker. Singkong mengandung amygdaline atau vitamin B17, yaki senyawa dalam bentuk glikosida. Vitamin B17 berfungsi untuk memudahkan penguraian dan penyerapan nutrisi didalam tubuh. Hasil ekstrasi dari vitamin B17 dinamakan laetrile yang hingga saat ini digunakan dalam obat-obatan untuk menyembuhkan kanker.
- Singkong rebus membunuh sel kanker. Sel kanker adalah sel yang belum matang menjadi kanker. Jika vitamin B17 tergabung dengan enzim sel normal, maka vitamin tersebut akan terurai menjadi 3 gula. Sementara jika vitamin B17 tergabung dengan enzim sel kanker, maka vitamin tersebut akan diuraikan dalam 1 gula, 1 benzaldehida dan 1 asam hidrosianik. Asam hidrosianik yang terbentuk ini akan menyerang dan membunuh sel kanker hingga tuntas.
0 comments:
Post a Comment