Singkong Untuk Menghajar Kanker Yang Nongkrong

singkong untuk menghajar kanker yang nongkrong
Singkong atau sering di sebut ubi kayu adalah tanaman yang termasuk kedalam jenis ketela pohon dan merupakan perdu tahunan tropika dan sub tropika. Umbinya dikenal sebagai makanan sumber karbohidrat dan daunnya sebagai sayuran yang memiliki banyak khasiat. Menurut catatan sejarah, singkong ditanam secara komersial di wilayah Indonesia dimulai tahun 1810 masa kolonialisme Belanda, setelah sebelumnya diperkenalkan oleh Portugis pada abad ke 16 dari Brasil.
Di Indonesia, singkong merupakan bahan makanan yang sangat umum dan mudah ditemui di pasar. Bahkan bagi sebagian masyarakat, singkong dijadikan makanan pokok pengganti nasi, karena mampu menjadi sumber karbohidrat yang memenuhi kebutuhan tubuh. Selain sumber karbohidrat, singkong juga mengandung kalori, air, fosfor, kalsium, vitamin C, protein, besi, lemak, vitamin B17 dan vitamin B1. Berikut ini adalah khasiat singkong untuk menghajar kanker yang nongkrong di tubuh :

  • Singkong rebus untuk mengobati kanker. Singkong mengandung amygdaline atau vitamin B17, yaki senyawa dalam bentuk glikosida. Vitamin B17 berfungsi untuk memudahkan penguraian dan penyerapan nutrisi didalam tubuh. Hasil ekstrasi dari vitamin B17 dinamakan laetrile yang hingga saat ini digunakan dalam obat-obatan untuk menyembuhkan kanker.
  • Singkong rebus membunuh sel kanker. Sel kanker adalah sel yang belum matang menjadi kanker. Jika vitamin B17 tergabung dengan enzim sel normal, maka vitamin tersebut akan terurai menjadi 3 gula. Sementara jika vitamin B17 tergabung dengan enzim sel kanker, maka vitamin tersebut akan diuraikan dalam 1 gula, 1 benzaldehida dan 1 asam hidrosianik. Asam hidrosianik yang terbentuk ini akan menyerang dan membunuh sel kanker hingga tuntas. 
Selain sebagai penghancur kanker, singkong yang direbus memiliki manfaat lainnya, yakni sebagai sumber energi, mengatur denyut jantung dan tekanan darah tetap stabil, meningkatkan sistem metabolisme, membantu proses regenerasi sel, mengatasi rematik, mencegah anemia dan menjadi makanan yang baik bagi yang sedang diet dan penderita diabetes. Demikian gaees tentang singkong untuk menghajar kanker yang nongkrong. :)

Related Posts:

  • Khasiat Kemangi Untuk Obat Herbal Kemangi merupakan terna kecil yang daunnya dapat dimakan sebagai lalapan. Daunnya memiliki aroma yang khas dengan sentuhan aroma limau. Aroma khas kemangi berasal dari kandungan sitral yang tinggi pada daun dan bunganya. Di… Read More
  • Tomat Untuk Hidup Yang Sehat Tomat adalah tumbuhan dari keluarga solanaceace yang memiliki siklus hidup yang singkat. Tumbuhan ini berasal dari Amerika tengah dan Amerika selatan. Di Indonesia, Tomat biasa dijadikan sebagai sayur pelengkap dalam masaka… Read More
  • Kacang Panjang Dengan Manfaat Yang Juga Panjang Kacang panjang merupakan tumbuhan yang sering dijadikan lalapan atau sayur. Daun dari tanaman kacang panjang dinamakan lembayung dan dapat pula dijadikan sayuran hijau. Menurut data penyebarannya, kacang panjang banyak di t… Read More
  • Terong, Sayuran Yang Menjadi Teror Bagi Kanker Terong sebenarnya bernama resmi terung yang memiliki nama ilmiah solanum melongena. Menurut catatan sejarah, tumbuhan penghasil buah yang digunakan sebagai sayuran ini berasal dari India dan Srilanka sejak zaman prasejarah,… Read More
  • Singkong Untuk Menghajar Kanker Yang Nongkrong Singkong atau sering di sebut ubi kayu adalah tanaman yang termasuk kedalam jenis ketela pohon dan merupakan perdu tahunan tropika dan sub tropika. Umbinya dikenal sebagai makanan sumber karbohidrat dan daunnya sebagai sayu… Read More

0 comments:

Post a Comment